中醫靜脈浮腫,彎曲擴張治療原理

By Jmarchn, modified from Varicose veins.jpg of National Heart Lung and Blood Institute (NIH) – Own work, CC BY-SA 3.0, 

靜脈浮腫起因

下肢靜脈浮腫,彎曲擴張主要的發病原因是大隱靜脈匯入深靜脈處的瓣膜關閉不全,導致血液倒流,使得靜脈壓力增加,日積月累後引起靜脈曲張扭曲

 

氣血運行不暢

依據 “氣行則血行,氣滯則血凝”的中醫理論,結合理氣、散寒、祛濕、活血化瘀等辨證方法,通過調整人體的機體功能,來消除血栓形成的因素;中醫認為:靜脈浮腫,彎曲擴張是因先天稟賦不足,筋脈薄弱,加之久行久立,過度勞累,進一步損傷了人體的筋脈,以致氣血運行不暢,淤血阻滯,脈絡擴張充盈,日久交錯盤曲而成。同時,亦有因遠行、勞累之後,涉水淋雨、遭受寒濕,寒凝血脈,淤滯筋脈絡道而為病。淤久不散,化生濕熱,日久難收斂。

傳統中醫治療方法

中華古代長期傳承下來的針灸、刮痧、推拿,湯藥療法等,都可作用於緩解靜脈浮腫,彎曲擴張,且有一定的作用。相關的治療原則:行氣疏肝 活血化瘀;清肝滋陰 養血舒筋;健脾利濕 溫經通絡。

遠紅外線理療

遠紅外線的深度滲透效應能促使血管內皮產生一氧化氮酶,NO使血管壁擴張,提升血管細胞壁的通透能力;同時,通過溫熱作用能加速血液循環,改善微循環及紅細胞輸送交換能力,促使因為血管堵塞,硬化等問題造成的靜脈浮腫,彎曲擴張的緩解。

“經朋友推薦用遠紅外汗蒸桶,用了不到一個星期,腳上水泡漸漸變乾結焦,痕痒及痛楚完全消失了。看了幾年醫生都沒治好,想不到遠紅外汗蒸桶一下子給我治好了 ! 現在仍堅持使用,身體的其它問題好像也改善了! ” 姚太 42歲為家庭主婦,多年前腳部生了很多水泡,看了皮膚科醫生都沒完全治好,引致情緒變得越來越差,脾氣也漸漸變壞。

何小姐, 20幾歲,在辦公室工作,長期吹冷氣, 有濕氣重問題

“我感覺自己經常沒精打采,到其他養生館做理療,都說我的濕氣重,要祛濕。但一直改善不過來。所以試試用遠紅外汗蒸桶的熱療祛濕。每次理療小腿都會出很多汗,而且全身都會發熱有汗。出了汗之後,我感覺就輕鬆得多了。經過一個月左右用遠紅外汗蒸桶熱療後,汗出了好多,我的精神也好多了!”

歡迎體驗,以誠解答,絕不硬銷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。