fbpx

什麼是遠紅外線

什麼是遠紅外線 2020-07-02T21:43:13+08:00

遠紅外線什麼是?

遠紅外線 Far Infrared 是肉眼無法看見的電磁光波,是紅外線組成部份。當它照射在皮膚表面時,我們會感受它的溫熱。遠紅外線被人體表面細胞吸收後,可使細胞體水分子產生共振,將能量傳遞到人體皮下較深的部分。遠紅外線的深層溫熱功效,能促進人體的血液循環,幫助新陳代謝,提升人體免疫力,並解決因人體血液循環障礙、代謝不暢,而引起的疾病。

為什麼遠紅外線俱有深層穿透力?

遠紅外線的波長大約接近 9.35 微米,它能使人體內的水分子產生共振,所產生的温熱有深層的穿透力。


它和紅外線不同嗎?

遠紅外線是紅外線的其中一部分。紅外線波長是 0.76 至 1000 微米,這裡面包含了近紅外線與遠紅外線,一般而言,波長 0.76 至 3 微米部分稱為近紅外線,波長 3 至1000 微米的為遠紅外線。因此,遠紅外線亦具有紅外線的低能量微弱熱效應。

太陽光中可找到遠紅外線

德國科學家赫胥耳(1738~1822)他發現利用三棱鏡的分光功能,發現太陽光的紅光外側,有肉眼看不見,但物理性質與紅光相似電磁波,他將這光波命名為 “紅外線”。

1834年,科學家梅隆尼指出,紅外線在反射和折射方面是和可見光完全相同的;1848年,另一位科學家克魯布勞赫,根據衍射實驗和偏振實驗指出,這種輻射之不同於可見光,只是波長較大而已。

遠紅外線有穿透力

遠紅外線有顯著的溫熱效應和共振效應。它被人體表面細胞吸收後,可使細胞體內的水分子產生共振,並使水分子活化及氫鍵斷裂為小分子團水,增強其穿透力。由於水分子的共振效應,可將遠紅外熱能傳遞到人體皮下較深的部分,使深層溫度上升,產生的溫熱由內向外散發。

Ekeda 遠紅外線產品 (點擊產品圖片查看產品詳情)

遠紅外熱療養生板

遠紅外理療器

遠紅外汗蒸桶

多功能遠紅外玻璃板

遠紅外線與健康

遠紅外線的深層溫熱功效,能讓毛細血管擴張,促進血液循環,提升新陳代謝,增強免疫力。能助消除人體因血液循環障礙、代謝不暢,引起不同的疾病及痛症。遠紅外線幫助人體吸收營養素,其共振促進血液循環,整體而言,促進了治療藥物的納入和雜質毒素的排出。