“冬病夏治”:在盛夏人體陽氣旺盛的時候,將陽氣培養得更旺,以便秋冬抵禦疾病的侵襲,是“養生,要順應天然”的觀點。

夏季炎熱,人體的陽氣浮於外而虛於內。而“冬病”即在冬天發作或加重的疾病(中醫認為:“冬病”主要是人體易於受寒氣侵襲的疾病)。

“冬病”包括:呼吸系統疾病、風濕及類風濕關節炎、老寒腿.功能性消化不良、胃病,慢性腹瀉、下肢靜脈曲張,婦科疾病,皮膚病及過敏性疾病等。

俗話講:“十病九寒”。“寒病”指因受寒導致的疾病;而“冬病”則是容易在冬季容易發作或者加重的“寒病”。“寒”對立面暨“熱”。

“夏治”指夏季三伏時令,自然界和機體陽氣相對旺盛,通過輔助促進經絡疏通,能疏通瘀堵,提升免疫力,從而預防因體弱或虛症,身體可以有足夠能力阻擋冬季疾病的入侵等狀況(一個比較容易理解的比喻,我們常通過媒體等管道瞭解國外很多人熱衷“日光浴”:在沙灘上,在遊艇上,找個空氣清新的地方,穿得清涼些,身上塗滿防曬護膚品;在我國海南等地,非常多北方人來旅居或常住,為了改善皮膚病,喜歡在沙灘等地“裸曬”)。

按傳統說法,夏天需要“出汗”:能促進五臟六腑,使內邪(寒濕之氣)隨汗液排出;汗水像身體的“空調”系統。


以熱驅寒,以熱源為介質的療愈法,就是“熱療”。用低熱量的遠紅外線溫暖全身(由內而外),讓原本寒性體質逐漸改善,體溫提升免疫力就升。


天熱時節用遠紅外線熱療,因人體的體溫本身較高,再加上遠紅外線的熱效疊加作用,從而更容易疏通,血流加快,更易於出汗。所以說–夏天理療,效果加倍

譚先生見證

譚先生右邊面頰患了淋巴腫脹的問題,於是他租用了養生板,每天將面部貼於養生板進行溫熱理療。腫脹的部份明顯崩緊程度減少了,原本十分硬的表面,也軟了下來,平時沒有多出汗的他也出汗多了。

朱小姐見證

朱小姐是一位90後年輕女士,每次月經來時小腹感覺極痛和腰痛,租了Ekeda養生板用了不夠一個星期,月經痛的問題改善了。

歡迎查詢,以誠解答,絕不硬銷