半月板手術失敗有風險

不要隨便決定做半月板手術

半月板撕裂是一種很常見的膝關節損傷,患者常以手術來減輕疼痛,然而修復半月板撕裂的手術除了患者的痛苦以及康復期較長,還可能增加患上骨關節炎的風險。根據北美放射學會發表的研究,一些患者在手術後發生軟骨喪失。研究人員根據研究結果表示,進行手術決定前需要仔細考慮,以避免疾病加速發作

為甚麼半月板手術會失敗?

半月板有非常重要的功能,主要有保護軟骨、緩衝壓力、減少震盪的功能。當進行半月板手術時,若半月板切除太多,令膝關節局部壓力增加,繼而出現以軟骨損傷為主的表徵。早期雖然看不出來,但隨時間推移(約三至五年後),很多因半月板損傷而進行切除手術的病人,關節軟骨都出現了嚴重的褪變。可以說,手術的最大併發症與風險,就是導致關節軟骨退變。

甚麼人才應該做半月板手術?

包括一些骨科醫生在內的專家建議,半月板手術應該針對更狹窄的患者群進行。目前共識是,僅在某些情況下才對患者進行半月板手術,主要針對年輕患者和急性運動損傷造成的撕裂。至於其餘約80%由於磨損和老化造成的撕裂情況,應盡力避免進行手術,改為採取非手術療法(如物理保守理療法)為宜。

在考慮做手術的等候期有什麼可以做

可以考慮用熱療方法來作舒緩。 針對半月板損傷的病因,從中醫的整體調理觀念入手,遠紅外線以人體深層溫熱方式,達至骨骼與軟骨部位,能起到消腫止痛作用。通過改善患處血液循環,增強紅細胞運輸能力,補充周圍組織的營養及修復細胞,從而消除關節疼痛腫脹症狀,加強關節屈伸功能。

Ekeda 遠紅外汗蒸桶

現代人常有“手腳冰冷,身體多病痛”,其實就是“血液阻滯,運行不暢”或“痛則不通”。如同河水不流動就會變混濁一般,血液無法順暢運行,營養與荷爾蒙等輸送受到阻礙,無法送達毛細血管末端,譬如膝蓋處常受寒而幹磨,行走困難。長期的累積造成炎症與神經壓迫並日趨嚴重。所以經常熱療腿腳是很需要的。

想了解多些產品資料,可以點擊圖片,連結到產品頁,或按下面的 WhatsApp 按鈕查詢免費試用詳情。

Ekeda  遠紅外汗蒸桶 對腿腳部位作立體熱敷,能促進全身血液循環,特別是直接針對膝蓋部位的溫熱效果,以及因微循環的改善對促進膝蓋部位炎症的消減等,可以幫助到半月板損傷部位的疼痛減緩及增加關節活動靈活性。使用前及使用中請多喝溫水(最好是富含電解質的水);一次 40~60 分鐘;每天可以多次照護;同時,也建議熱敷之後在患部擦拭有活血散瘀作用的藥油,(因微循環改善之後,可以促進藥油的滲透與吸收),加速療效。

想了解多些產品資料,可以點擊圖片,連結到產品頁,或按下面的 WhatsApp 按鈕查詢免費試用詳情。

去年我們在會展展銷的現場,有一位半月板損傷痛而拄著拐杖來到展位的男士(大約 50 多歲),用 Ekeda 遠紅外線汗蒸桶,照護腿部及膝蓋。通過以遠紅外熱療整個腿腳及膝蓋,讓膝部溫熱。30 分鐘的體驗之後,該男士走路姿勢有明顯的改善,並且可以放棄拐杖行走了。另外一位半月板嚴重損傷的患者,膝蓋疼痛而不方便行走,瞭解了 Ekeda 遠紅外線的作用之後,專程到我們的中心試做理療,通過 70 分鐘的遠紅外溫熱照護後,返回時行走已經較正常。經過近三個月之後,告訴我們他已經能正常行走,而且不感到疼痛了。

張先生,47歲,銷售總監, 有香港腳煩惱

“我的香港腳問題比較嚴重,除了癢,脫皮也非常厲害。曾經用藥水泡腳,一直無法真正改善。這個症狀最令人尷尬,又怕脫鞋,所以一直想找有效的治療方法。遇然地用遠紅外汗蒸桶調理身體,過了兩次後,我驚喜地發現我的腳上的脫皮現象好很多了,腳也不癢了。真沒想到遠紅外線熱理療會有這個效果,解決了困扰我多年的香港腳問題。”

何小姐, 20幾歲,在辦公室工作,長期吹冷氣, 有濕氣重問題 “我感覺自己經常沒精打采,到其他養生館做理療,都說我的濕氣重,要祛濕。但一直改善不過來。所以試試用遠紅外汗蒸桶的熱療祛濕。每次理療小腿都會出很多汗,而且全身都會發熱有汗。出了汗之後,我感覺就輕鬆得多了。經過一個月左右用遠紅外汗蒸桶熱療後,汗出了好多,我的精神也好多了!”

歡迎體驗,以誠解答,絕不硬銷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。