半月板痛理療見證

半月板發炎

我們在會展的現場,一位半月板損傷痛而拄著拐杖來到展位的男士(大約 50 多歲),用  Ekeda 遠紅外線汗蒸桶,照護腿部及膝蓋。通過以遠紅外熱療整個腿腳及膝蓋,讓膝部溫熱。30 分鐘的體驗之後,該男士走路姿勢有明顯的改善,並且可以放棄拐杖行走了。另外一位半月板嚴重損傷的患者,膝蓋疼痛而不方便行走,瞭解了 Ekeda 遠紅外線的作用之後,專程到我們的中心試做理療,通過 70 分鐘的遠紅外溫熱照護後,返回時行走已經較正常。經過近三個月之後,告訴我們他已經能正常行走,而且不感到疼痛了。

為什麼半月板會破裂

半月板破裂多是由於扭轉外力引起。半月板是膝蓋關節裏面的「軟骨」組織。損傷原因多是膝蓋關節長期移位,所以無論在走路、跑步、攀爬階梯都會加速半月板的磨損,嚴重時會造成「破裂」。半月板損傷屬中醫“筋傷”範疇。

理療原理

針對半月板損傷的原因,從中醫整體觀念入手,Ekeda 遠紅外線以溫熱方式,達至骨骼與軟骨部位起到消腫止痛作用。通過改善患處血液微循環,增強了紅細胞的運輸能力,補充周圍組織營養,修復細胞,從而消除關節疼痛腫脹症狀,加強關節屈伸功能,達到改善半月板損傷的目的。

使用方法

Ekeda 遠紅外汗蒸桶對腿腳部位的立體熱敷方式,來促進全身血液迴圈的作用,特別對膝蓋部位的溫熱效果,可以幫助到半月板損傷部位的緩解。使用前及使用中請多喝溫水(最好是富含電解質的水)。一次 40~60 分鐘,每天可以多次照護;同時,也建議熱敷之後在患部擦拭藥油,(因微循環改善之後,可以效促進藥油的滲透與吸收),加速療效。

我想預約免費試用