半月板發炎

半月板是膝關節裏面的“軟墊”,位於大腿骨和小腿骨中間(內側外側各一),對於膝蓋起減震、緩衝並維持穩定作用。

半月板受傷主因是劇烈運動

年輕人半月板受傷主因是各類運動導致的急性損傷,尤其是負重(如舉重)或劇烈運動(足球、籃球等);當膝關節微屈時,突然過度內旋伸膝和外旋伸膝,也有可能引起半月板撕裂;對於老人的半月板損傷多因慢性退化。

半月板受傷症狀

從半月板受傷症狀來看,半月板損傷後可能出現膝關節腫脹、疼痛及活動受限。急性期過後有疼痛或出現彈響、卡滯等感覺,也會自感膝蓋膝關節疼痛,腫脹,壓痛,滑膜有摩擦發澀的聲響。半月板損傷時會有明顯的膝部撕裂感,關節疼痛,活動受限,關節腫脹。

半月板受傷後,如果還不算嚴重,可以保守靜養來緩解恢復,嚴重者醫院一般會建議手術治療。

遠紅外線深層溫熱膝蓋法

我們建議有此問題者可以嘗試遠紅外線深層溫熱膝蓋法,純物理自然療愈方式,能促進修復半月板等受損部位的代謝及營養供應(包含血供之微循環),而且方便,無痛苦,容易感知複健效果。

半月板受傷多久會好

半月板複健需要有需求人士用對方法與足夠耐心。

有人可能會問:半月板受傷多久會好?因症狀產生原因因人而異,其中部分症狀主要是膝關節部位缺乏潤滑造成的輕微傷害,複健會比較迅速;炎性原因造成的腐蝕傷害以及撞擊,老化等造成的破損,需修復的時間則相對比較長些,所以需要調理的時間及次數相應延長一些,才能見到效果

李小姐是一位家庭主婦腳部長期腫痛,李小姐從網上找到Ekeda遠紅外線汗蒸桶, 於是租了回家使用,使用數次後腳部長期的腫脹痛逐漸改善,更令李小姐覺得有意外收穫的就是她的睡眠質素也得到改善。 後來李小姐買了遠紅外線養生板,剛遇到李小姐的丈夫因為踢足球腹部受傷,橫膈膜隱隱作痛,呼吸時也感到痛楚。於是李小姐用養生板給她的丈夫使用,只用第1次就能減輕腹部的疼痛和呼吸也暢順,痛楚明顯減少了。
邱小姐今年廿九跌傷尾龍骨和屁股位置 ,睇西醫和跌打醫生也不能完全根治 ,而且越來越嚴重,還影響到腰和腳痛,令走路也有問題 ,她在3月6日經朋友介紹到體驗館同時用了Ekeda養生板和汗蒸桶一個多小時,走路也即時減輕了痛楚,而屁股的 腫脹痛也舒緩了。

歡迎查詢,以誠解答,絕不硬銷