坐骨受壓引致神經痛的按摩舒緩

坐骨腰痛按摩舒緩

坐骨受壓引致神經痛四大成因

坐骨受壓引致神經痛的典型特點是腰痛,而且疼痛會放射至下肢甚至足部。引起痛症的常見原因有以下四點:

‧腰椎間盤拱起
坐骨受壓引致神經痛的常見病因。患者通常有較長期的反覆腰痛史或重體力勞動史,往往在一次腰部損傷或彎腰勞動後急性發病。症狀為椎間盤部位出現明顯壓痛和放射痛。

‧椎管狹窄
腰椎管狹窄引發的坐骨受壓引致神經痛,較常見於中年男性。早期常伴有「間歇性跛行」,亦即行走後下肢痛加重,但彎腰行走或休息後症狀會減輕或消失。當神經根或馬尾受壓嚴重時,也有機會出現一側或兩側坐骨疼痛,現且過程呈進行性加重,臥床休息或牽引等治療手段很難起效。

‧腰骶神經痛
症狀為下肢無力、疼痛,甚至出現輕度肌肉萎縮。除跟腱反射外,膝腱反射往往亦會減弱甚至消失。
‧脊柱問題
脊柱問題對神經根的直接壓迫也會導致坐骨腰痛,但較為不常見。

怎樣用按摩舒緩坐骨受壓引致的神經痛?

採用中醫推拿方式,可以有效舒緩坐骨腰痛。推拿腰部、磨擦腰部、推腰臀腿部、揉臀、揉腎俞穴都是針對坐骨受壓引經痛的按摩手段,主要作用在於疏通瘀堵,改善炎症。進行按摩推拿時,只要將拇指或手掌按壓在穴位的正確位置,雖然初時或會產生疼痛,但反覆按壓即能逐漸舒緩坐骨腰痛。

配合遠紅外線理療

如能配合使用遠紅外照護理療癒法,更可以起到舒緩腰痛坐骨受壓引經神痛的效果。 Ekeda 遠紅外線促進人體內部的深層溫熱效應(通過水分子的共振傳遞作用,提升骨骼周邊的微循環的強化作用),能降低神經末梢的興奮性,緩解疼痛;與此同時,遠紅外線有助擴張微絲血管,加強微循環及改善血液迴圈,能有效消減坐骨受壓引致的神經痛。

歡迎體驗,以誠解答,絕不硬銷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。