小腿水份浮腫原因是什麼,該怎麼辦 ?

為甚麼小腿會水份浮腫?

大部分的小腿浮腫,是由腎臟或心臟疾病所引起的;至於局部性下肢浮腫,則多由於下肢靜脈或淋巴管受阻,導致體液進入組織間隙所致。體內太多水分未能順暢排出體外,亦是小腿浮腫的常見原因——因為小腿離人的心臟較遠,從動脈而來的血液難以回流到心臟,令積聚於腿部的體液逐漸變多,自然產生浮腫。

濕氣重就是小腿水份浮腫元凶﹗

從中醫理論來解釋,「濕氣」是導致小腿浮腫的重要原因。當人體濕氣重,體內的水分子會抱團成為流動不暢的「惰性水分子團」,積聚於腿腳部位。一旦水分子無法經過腎臟過濾排出身體,不單會將人體代謝產生的垃圾(如乳酸、尿酸、重金屬、多餘的鈉離子、游離脂肪酸等)留存於腿腳部位,嚴重時更會令人產生短時間內體重明顯增高的虛胖體徵,引致下肢水份浮腫問題。

解決小腿水份浮腫的唯一辦法

身體濕氣重,最直接的解決辦法便是「祛濕」。濕氣有內濕、外濕之分:外濕多與氣候環境有關,內濕則主要因脾臟運化和輸布津液的功能失調所致。而不論是哪一種,過多濕氣滯留體內均會加重脾臟運化水濕的負擔。因此祛濕的目的,便是為了讓人體血液迴圈及微循環順暢流動,帶走多餘的水分。當水分通過腎臟過濾、出汗等方式排出體外後,小腿水份浮腫問題自然迎刃而解。

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。