fbpx

常見問題

常見問題 2019-12-03T16:28:10+08:00

常見問題

1, 遠紅外線有輻射嗎?傷害嚴重嗎?

答:遠紅外線的電磁波屬於長波範疇。這與一般人所知的會造成致癌傷害的「輻射線」差別甚大,俗稱「輻射線」具有很高的能量(如紫外線,X光,伽馬射線等),會對人體細胞分子造成遊離傷害。而且遠紅外線的波段已測知的功率均是毫瓦或微瓦級,亦無能量過強之顧慮,所以不會對人體造成任何的傷害。遠紅外線照護法是利用同調共振之原理,使細胞活化而產生自然療效。與打針、吃藥將合成物送入體內造成身體的負擔是不同的,因此不會有副作用。

2,遠紅外線曬久了皮膚會變黑嗎?

答:不會曬黑。會曬黑皮膚的是紫外線(電磁波的波長非常短,能量高)。

3, 產品有正規合法的認證嗎?

答:Ekeda 產品有國際級檢測單位出具的檢測證書,及歐盟CE 認證,LVD 認證,ROHS 高低溫報告等相關文件,可以正常銷售。

4, 照遠紅外線是否傷眼睛?

答:遠紅外線之波段已測知的功率均是毫瓦或微瓦級,亦無能量過強之顧慮,所以不會對人體造成任何的傷害。

5, 市場上有很多紅外線產品都發紅光,為什麽你們的看不見紅光?

答:遠紅外線是不可見光,市場對遠紅外線的概念及叫法有很多誤解,需要消費者明白及正確地分辦,遠紅外線是完全不可見光。

6, 市場上(或網上)的紅外線產品(譬如神燈,石墨烯產品,或木桶的蒸腳桶)好像比較便宜哦?

答:我們的銷售中訴求 “價值”。並向市場傳遞正確的遠紅外線知識。同時我們注重產品功效及品質,以及售後服務。同時,我們是有自家產品設計發展的生產工廠,在產品概念上絕不以虛假或欺騙為銷售手段。因此,我們歡迎消費者先試後買絕不硬銷。

7, 感覺遠紅外線的熱效率不高,比小太陽(鹵素管取暖器)發熱量差?

答:我們的熱效率數值大約 61%,比很多取暖器的電熱轉換效率 97~99% 低很多。但我們不在於加熱空氣或環境溫度,而在於人體深層溫暖,促進人體免疫力提升為目的。

8, 汗蒸桶感覺不錯,但是比較佔地方,家中擺放不下。

答:加上皮蓋,變身茶几,就變成家居物品。而且非常結實,坐上去也不擔心弄壞。

9,遠紅外線與紅外線的區別?

答:遠紅外線照護方法是針對人體「微循環」的改善而產生的。當被遠紅外線照護後,紅血球帶氧功能加速後,微循環運行得以發揮,以達到輔助人體健康及防治目的;紅外線中的近紅外線產生的高溫易灼傷皮膚,所以不能長久及貼近照護,從而削弱了其中的遠紅外線的功效。

10,孩子能照遠紅外線嗎?

答:可以的。純物理免疫療法,全家人都適用。

11, 一般需要多久,才能產生效果呢?

答:每個人的體質與身體的問題不同,所以成效因人而異。一般的肌肉酸痛,關節疼痛等的改善會比較快,改善睡眠質量也是立桿見影的;而有些體內的瘀堵的改善需要持之以恒,所以當你在使用遠紅外產品時需要耐心,並且學習了解遠紅外線的科學道理後,能以科學的角度了解它的作用,並持之以恒地使用以達成功效。

12, 可以穿著衣服,或隔著襪子使用遠紅外線產品嗎?

答:因為遠紅外線是物理性質,並無穿透除玻璃等透明材質以外其他物質的能力,因此,照護部位必須裸露皮膚方能達到最佳效果。

13,有高血壓的人,能照護嗎?(擔心血壓升高)

答:沒什麽問題,當開始使用時,血壓雖會上升,但很快就會下降,血壓高患者做完遠紅外線溫熱照護法後,最好靜坐 20—30 分鐘,長期使用有助控制血壓。

14, 夏天使用遠紅外線,出太多的汗,是否不好?所以夏天不想用。

答:使用遠紅外線溫熱療法在較低溫度就流汗,一般運動只能排出水、氧化鈉、氯化鉀與尿素。遠紅外線溫熱療法可排出除運動所排代謝物外,還能有效排出乳酸、膽固醇與重金屬,排毒效果良好,對身體裨益更大。

15, 使用遠紅外線會不會產生依賴感(上癮)?

答:不會。你只要在需要時使用即可。

16,是否每次照護時間越久越好?

答:會因照護時間長短不同而導致效果不同,換言之照射時間越長,遠紅外線越能由身體的局部延伸到全身,因此應依個人體質來決定。建議每次照護大約 40 分鐘左右,照護時多喝温水更有效。一天可以多次照護。

17,產品的功能壽命是否會衰減變弱?

答:不會。

18,產品表面是否擔心會漏電傷人?

答:不會。產品之帶電體在鋼化玻璃(厚度五毫米)背面。首先,玻璃是絕緣體,再經過鋼化處理過後,鐵錘都無法擊破,請放心使用。

19,身體不適問題,如肺部,肝部等上半身問題,用汗蒸桶或理療盤烘腳,有用嗎?

答:有用。人體的循環系統是一個整體。中醫有一種說法:頭痛醫腳。這也說明人體的關聯性。

20,我不懂什麽穴位,能正確使用產品並且有效嗎?

答:遠紅外線照護因為使用方便簡單而且安全、且不會造成傷害。另外由於大面積照護,無需中醫知識來找尋穴位,所以不需要專業人員來操作。

21,遠紅外線照護是否任何疾病皆可使用?哪些疾病較有效果?

答:遠紅外線照護對人體的基本功能,如免疫功能、新陳代謝、神經系統平衡、組織再生等能力有強化補足之明顯效果。近年來經醫學臨床應用實驗,證實在血液透析、問題傷口處理、運動傷害、覆健等患者有實質效果。

22, 遠紅外線照護的功效效那麽廣泛,是否就不必到醫院求診?

答:眾所皆知,醫師是藉由其專業、經驗及檢查來為病人診斷病情;遠紅外線照護是一個健康家電產品,效果雖不錯但不具備診斷功能。如身體有異樣,還得先到醫院求診。

23,遠紅外線照護是根據那一種醫學理論而產生的?

答:遠紅外線照護方法是針對人體「微循環」的改善而產生的。當遠紅外線照護後,已發現紅血球帶氧功能,亦即微循環功能得以發揮,而人體健康與疾病的防治也就在其中了。

24,任何人都可以使用遠紅外線溫熱照護法嗎?血管有安裝支架,或身體有金屬物(如鋼板或螺釘),是否可以使用?

答:是的,因為遠紅外線溫熱照護法是物理療法,以深層溫熱方式疏通人體循環系統,使水分子產生同諧共振效果,而不會加熱金屬。所以不會有副作用,可以放心使用。

25,聽說使用遠紅外線溫熱照護法有的人會感到酸的地方更酸,痛的地方更痛,癢的地方更癢的現象, 其原因為何?

答:使用遠紅外線溫熱照護法有些人會有患處更痛、更癢、更酸、燥熱、臉紅、愛困、出熱療、皮膚紅腫、呼吸加快,心跳加速等反應。一般來說,此為正常現象,稱為好轉反應。遠紅外線溫熱療法的副作用幾乎沒有,如有上述狀況,可減少時間或稍微遠離以降低溫度。通常幾天後狀況就會消失,如果癥狀持續不退,請暫停使用。

26,什麽是能量寶?我沒有買?有需要嗎?

答:能量寶是一件特殊的配件,用於配合遠紅外產品上,使遠紅外線在密閉空間內不斷反射作用,有倍增的效果。

27,出汗了,弄濕了玻璃盤,有危險嗎?是否要即時擦幹?

答:沒有危險,鋼化玻璃不導電,非常安全。待冷卻後用濕布搽幹表面即可,也可以用幹布或紙巾在盤面溫熱時擦拭。

28,照護會否令皮膚更乾燥?照後需否補充護膚膏?

答:出汗可能會癢,可以擦綿羊油或雪花膏。

29,每次建議照多少時間?一天同一部位可照多少次?不同部位可否一天內輪流照護?

答:每次 40 分鐘左右,剛開始請減短時間,慢慢增加為宜;一天可多次照護;可以輪流照護不同部位。

30, 飯後隔了多少時間才可使用?照護前後是否需要喝水?

答:太飽或太饑餓都請不要照護,要喝水,但不要喝純凈水。

31, 使用後隔了多少時間才可洗澡?

答:不出汗了,稍微休息一會,就可以洗澡了(毛孔收縮之後)

32, 怎樣清洗玻璃盤?

答:用乾布,或濕布擦拭(冷卻後)。

33,遠紅外線可以照多深?

答:以往醫學界認為遠紅外線僅可以改善淺層血管功能、促進皮膚表面血液循環,但其 實遠紅外線的作用,能影響到組織深層。主要是由於皮膚細胞吸收遠紅外線的能量之後,引發一連串的生物物理反應,將作用傳達到深層部位。 雖然遠紅外線的波長較長,能量較低,對皮膚的穿透性不強,目前已知可直接穿透皮膚深度約0.8mm-1mm,但臨床上已確實觀察到,遠紅外線可對人體產生 的正面影響,超過此深度,舉凡腸胃、氣管、神經、深層血管、肌肉和關節等,皆會對遠紅外線產生良好的反應。