手腳冰冷有什麼食療?

手腳冰涼症狀的人群中,女性占絕大多數。中醫認為,手腳容易冰冷、麻木,多是屬於氣血的毛病,因為氣虛、血虛所造成的血液運行不暢、血液量不足,導致皮下血管收縮和血液流量減少,從而引發“寒症”。通過調理滋補氣血、調經舒鬱可以改善手腳冰涼。建議多進食溫補性食物,能驅寒、補陽氣。

益氣補血

首先,補養氣血可以常吃紅棗、桂圓,紅豆、紅糖等。紅棗和桂圓補血,另外紅糖性溫、味甘、入脾,具有益氣補血、健脾暖胃、活血化淤的作用,生薑紅糖水也是不錯的;另外,中醫講女性體質屬陰,體內寒性比較重,也就是“體寒”。體寒容易導致手腳冰冷,應該多吃一些溫性食材,如羊肉,牛肉,西洋參等。另外,可以多吃一些藕,胡蘿蔔,百合,山芋等含有豐富無機鹽的食物,還可以多吃一些芝麻和花生(花生和芝麻富含維他命 C 和 E,可助血管擴張,從而提升血液迴圈,讓身體變得溫暖,手腳也就自然溫暖啦)!注意:手腳冰涼要少吃點寒涼性的食物。

遠紅外線理療器介紹

手腳冰冷者,我們建議可以使用 Ekeda 遠紅外線的熱療,它採用獨特工藝結構的鋼化玻璃遠紅外線醫療器材,操作安全便捷,您可以按需自由調節溫度;溫熱感滲透進足底深層,對腳底穴位進行熱力按摩,充分刺激足底穴位;同時也可以貼附於人體其他部位,如手部,小腿,後背,小腹等處,有利於疏導經絡、促進代謝、排汗排毒。手腳不冰冷,全身血氣通暢,身體素質自然更上一層樓

歡迎體驗,以誠解答,絕不硬銷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。