Ekeda 遠紅外治療儀見證案例

改善高血糖引致的動脈硬化理療過程

個案中這位 63 歲潮汕籍男士由於高血糖問題,導致體重銳減,並在醫院被診斷為動脈硬化,其血管狀況相當於 86 歲老人。因家人的關心,他決定嘗試使用 Ekeda 的遠紅外汗蒸桶,以探索是否能改善其病症。經過半個月的定期使用後,於 2023 年 12 月 20 日的醫院檢測顯示,他的血管硬化情況有了顯著改善,血管狀態相當於 76 歲老人,心血管彈性明顯增強,健康風險大幅降低。

理療成效分析:

透過遠紅外線的照護,促進體內一氧化氮 (NO) 的生成,加快血流速度,幫助血管擴張,從而“軟化”受硬化影響的腿部血管。此外,透過熱療法對腿部的“三陰交”、“足三里”和“照海穴”進行活化,有助於降低血糖,預防高血糖所引起的併發症。整體而言,此療法透過調節全身氣血和提升體溫,增強免疫力,對受損細胞的修復亦有正面影響。

額外治療方法:

  1. 使用“汗蒸桶”進行膝部和腳部的熱療。
  2. 在熱療養生館進行腹部暖腹器的熱調治療,尤其針對“中脘穴”。
備註: 血管硬化是由於代謝物和脂肪質在血管內積聚所引起,導致血管逐漸變硬和增厚。這會迫使心臟施加更大力量推動血液流經這些堵塞的血管,從而增加高血壓、血液凝塊、冠心病、中風和腦出血的風險