曬太陽好處

(一)宮寒是女性常見問題:

“宮”是中醫學名詞“胞宮”,泛指女性內生殖器官(子宮、輸卵管、卵巢等)及其功能的統稱。(有說“十女九寒”,說明此現象非常普遍)。此症會引起手足寒涼,臉色黃,還經常會引起經痛,肌瘤,腺體增生等健康問題。

(二)宮寒的因果:

有說“百病起於寒”-若胞宮部位暖,則體內氣血運行通暢;一旦胞宮受寒濕入侵,血氣遇寒凝結,造成氣血運行差,暨手冷腳冷,面色暗黃。也因為氣血不足,睡眠變差,精神差,脾氣差,疼痛問題纏身,易衰老。

(三)宮寒對女性健康的影響:

因“寒”使血液流動不暢,造成了腸胃,子宮,卵巢等處於低溫狀態;虛冷使血液循環變差,臟器機能受影響。所以,廣義的“宮寒”,即“外來之寒邪或是人體脾腎陽虛所生之內寒停滯在女性胞宮,使胞宮功能受損併發症狀”,常見問題是“經痛”困擾;同時,“子宮肌瘤”及“腺體增生”都與女性代謝通道不暢相關。

(四)暖宮法:

“氣行則血行,滯則血凝”,“寒”在中醫中首先是常見致病因,即貪涼涉水。當“胞宮”長時間處於寒冷狀態,將影響身體內氣血的正常運行,是“氣血淤滯”的要素。當氣血淤積,肌膚及臟器得不到血液滋養,會造成機能下降、提前衰老等問題。中醫治宮寒多以溫補腎陽,調配中藥等暖宮法。

(五)深層熱:

遠紅外線之溫熱直達體內深層部位,促使緊張收縮的胞宮系統受熱而緩解(氣血通,首先能緩解疼痛;並逐步修復受損傷的臟器功能),作用最直接且高效便捷,同時避免吃藥等對身體造成負擔,能居家隨時調理,隨時呵護自身健康。