暖宮食物和湯水

傳統中醫認為,具有暖宮的食物主要包括紅棗,阿膠,桂圓,桑葚幹,枸杞,紅小豆,黑豆,益母草,紅花,當歸,黃芪等,這些食物當中有一些還含有一定的中藥藥物屬性,所以建議患者最好在中醫指導下,來選擇是否適合食用;對於出現有宮寒的患者來說,還需要注意可以多吃熱性食物,如驅寒溫補的食物,如生薑,紅糖等;另外,可以適量多吃黑色食物:如黑米,黑木耳,黑芝麻,黑棗等,常吃也有利於身體健康;阿膠或者當歸,都
是補血的好食材,緩解痛經和月經不調,像熬粥、燉湯的時候都可以加入這兩位食材,多吃有益於女性暖宮和身體健康。

四物湯

四物湯是一道傳統藥膳,以當歸、川芎、白芍、熟地黃四味藥材為主要原料熬制而成,是中醫補血、養血的經典藥膳。四物湯藥方最早出現記載於唐朝的藺道人著的《仙授理傷續斷秘方》,目前應用較為廣泛的藥方則是取自《太平惠民合劑局方》的記載。它具有補血調經的效果,可減緩女性的痛經。四物湯被後世醫家稱為“婦科第一方”,“血證立法”。

暖宮建議

Ekeda 驅寒暖宮建議:用 Ekeda 遠紅外多功能理療器貼附於小腹處(可以坐姿,手捧理療器貼附於腹部;也可以躺在床上,反扣理療器於腹部;並可以平置於床上,俯臥時以腹部直接貼附遠紅外玻璃面),直接溫熱小腹,能對人體產生皮膚及體內深層溫熱效應,可有效促進體內血液迴圈與微循環的改善方面,促進炎症的消減,溫暖內部臟器,達致驅寒暖宮之功效。

理療原理

遠紅外線對人體內部的深層溫熱效應,有效促進血液循環與微循環的改善,並且促進身體內部,特別是“胞宮”等臟器的溫熱效果。它與淺層體表溫熱完全不同,熱效率高效快速;由於地心引力的關係,約 70% 的人體血液會集中在下半身。小腿肚就像水泵,可承接由心臟慢慢傳送下來的血液,接著抵抗地心引力,努力將血液送回心臟,而且日夜不停運作。所以,溫熱小腿肚可促進全身氣血通暢。

歡迎體驗,以誠解答,絕不硬銷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。