fbpx

月經頭痛是什麼原因

月經頭痛是什麼原因

月經頭痛是什麼原因?

月經期發生的頭痛:疼痛從頭部靠近單側耳朵開始,並會波及到兩側,並可能伴有噁心想吐。經期的偏頭痛呈週期性發作。發作時一側頭部一跳一跳的疼痛,並逐漸加劇,可能會出現噁心、嘔吐症狀,之後會有所好轉。疼痛可局限某一部位,也可擴延整個半側,頭痛劇烈時可有血管搏動感或眼球跳出感。疼痛一般在1-2小時達到高峰,持續4-6小時或十幾小時,重者可歷時數天。在頭痛發生前或發作時可伴有神經、精神功能障礙。據研究顯示,偏頭痛患者比平常人更容易發生大腦局部損傷,且次數越多,大腦受損傷的區域會更大。

不通則痛

西醫認為月經頭痛的原因有生理性也有病理性,而中醫認為頭痛和女性經期氣血虧虛、肝火偏旺相關,而氣血虧虛就是引起經期頭痛之主因。女性行經期間,經血大量流失導致氣血虧損。氣血虧損導致血氣運行不暢,血淤則堵,不通則痛。如果未做及時治療,會變為週期性頭痛。有數據說大約63%的女性頭痛與月經有關,因此,需關注女性經期頭痛問題。

遠紅外線玻璃板介紹

Ekeda 建議:用Ekeda 遠紅外線的熱療,直接貼皮膚溫熱小腹,能深層溫熱女性胞宮(生殖系統),達到直接而高效的“暖宮”效果。

歡迎體驗,以誠解答,絕不硬銷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。

By | 2020-05-27T17:20:29+08:00 五月 27th, 2020|婦女健康, 寒宮, 遠紅外線常識|月經頭痛是什麼原因 已關閉評論

About the Author: