祛除濕毒的最有效方法

祛除濕毒

最有效祛除濕毒的方法就是「健脾」。脾臟是人體最大的免疫器官,占全身淋巴組織總量 25%,含有大量的淋巴細胞和巨噬細胞,是機體細胞免疫和體液免疫的中心。脾臟有濾血的功能(脾主管腸胃,將體內水份吸收進血液裡),邊緣區和脾索均是濾血的主要場所;脾臟內的大量巨噬細胞更可以清除衰老的血細胞(譬如紅細胞)、抗原和異物。當脾臟的功能受損,則無法正常運化水濕;因此要祛除體內濕毒,首先要活化脾臟。 

怎可以讓脾臟重新動起來?

想活化脾臟祛除濕毒,遠紅外線是直接而有效的最佳選擇。使用照護遠紅外線,除可促進人體流汗以排出有害物質,更能透過熱力促進細胞營養物質及廢物的交換,促進脾臟及腎臟的活性;最重要的一點,是遠紅外線對水分子的同諧共振效應,能幫助水分子團轉化成小分子水,提升水分子通透細胞膜的性能,使細胞得到活化,人體各樣機能亦會有所提升。

什麼是臟器機能?

此外,參照足底按摩的理論,刺激足底反射區也可以改善臟器機能。人體左腳中部偏左側,是脾臟感應反射區,只要採用高溫非貼附遠紅外照護方式,直接照護脾臟反射區,便能溫熱足底及小腿穴位(陽陵穴),促進脾臟活化後直接改善「內濕」,濕毒自然隨之而消除。