汗蒸有副作用嗎?

汗蒸副作用

隨著社會進步與科技的發展,人們的生活條件更好且出行更方便,普遍吃得好卻動得少;同時,常身處冷氣環境,以及喝凍飲,使身體寒涼,脾胃受寒,導致較普遍的體虛。脾運化水濕,脾受到傷害,水濕不能完全運化,致體內濕氣重,導致身體淤堵,之前少見的一些症狀(譬如各種腫瘤)較之以前有明顯有上升趨勢。 弊在於會消耗人體大量體能與電解質,容易使人虛脫暈厥

汗蒸之“利”

適量汗蒸,讓身體溫熱。好的汗蒸方式能達成深層熱療效果。當身體由內而外都溫暖了,血液循環功能增強,有養生及美容作用;同時, 汗蒸出汗能促進排出體內垃圾,改變皮膚膚質,增強皮膚彈性,改善人體氣血;另外,最明顯的作用,就是促進人體出汗有利於保持毛孔的通暢,排泄血液內的代謝物(如乳酸,尿酸,多餘的鈉離子,游離脂肪酸等,避免相關症狀的發展),同時還能夠舒緩緊張情緒減輕壓力。

汗蒸之“弊”

有些汗蒸多以淺層熱效應為特徵,或以可見光的光波房的方式表現,因為淺層皮膚加熱明顯,造成空氣溫度高,濕度低(乾燥),很有可能會引起缺水以及皮膚燙傷;另外,有心腦血管疾病的人,可能會誘發疾症。對有出血傾向者、月經期、嚴重高血壓及心臟病、不耐高溫者不建議汗蒸。同時,汗蒸不要過多,一周2~3次即可,避免大量出汗造成電解質代謝紊亂(礦物質及電解質補充不及時);汗蒸後短時間內需避免受風寒;汗蒸前需多喝溫開水,以免體內缺水而造成不適(如頭暈或氣喘等)。

Ekeda遠紅外汗蒸特點

Ekeda 採用專業級遠紅外技術,以高強度及大面積遠紅外熱線,融合足浴與日光浴優點以及無水汗蒸技術,方便且功能強。汗蒸時的身體深層熱,能有效地促進全身血液循環(提升五臟六腑的機能,祛“濕氣”);溫熱腿腳,除了能促進全身氣血通暢,同時腿部大量排汗,將體內有害物質排出體外,對淨化血液大有裨益。

“經朋友推薦用遠紅外汗蒸桶,用了不到一個星期,腳上水泡漸漸變乾結焦,痕痒及痛楚完全消失了。看了幾年醫生都沒治好,想不到遠紅外汗蒸桶一下子給我治好了 ! 現在仍堅持使用,身體的其它問題好像也改善了! ” 姚太 42歲為家庭主婦,多年前腳部生了很多水泡,看了皮膚科醫生都沒完全治好,引致情緒變得越來越差,脾氣也漸漸變壞。
“購買了遠紅外汗蒸桶後,我就堅持理療。沒多久,很快就感覺我的手腳冰涼問題有明顯改善了,最大的變化是晚上睡覺不再感覺涼了,之前睡覺完全受不能吹風扇,現在開著空調睡都可以了。”Ada女士, 47歲,手腳冰冷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。