濕氣重有什麼症狀

濕氣重症狀

濕氣是什麼?

現代人因為濕氣引發病特別多,寒氣就是中醫所所說的 「水大增盛」。 濕氣重的人普遍身體都很虛弱。現在雖然生活條件和環境比幾十年前好了很多,但是現代人的身體比以前的人郤差了很多。 現在的所謂富貴病,現代文明病,其實很多都是由「水大增盛」,即是濕氣重而引發的。東漢的醫聖張仲景的《傷寒論》特別地指出,眾生很多病的根本原因就是因為濕氣重。

怎樣防止濕氣重

濕氣最容易從哪個位置進入呢?就是從頸肩部的“大椎穴”進入,所以 “濕氣” 容易引發我們感到肩頸酸痛,乳腺腫痛,乳腺管道阻塞,甚至小葉增生等症狀。另外,濕氣的另一原因是脾虛,身體平時有個存放濕氣的地方,就是肺臟,中醫說:“痰由脾生,由肺貯。”

濕氣怎樣形成

我們的身體裏,有兩個管理水的器官,一個是腎臟,另一個是脾臟。腎臟喜歡水,而脾臟討厭水,喜歡乾燥。腎和食物營養起反應,產生體溫熱量,將水蒸發向上蒸騰,是腎的能力,讓水份能分佈全身。脾會主管腸胃,將體內的水份吸收進血液裏,血液再將這些水分運回腎臟,部分水分被製成了尿液,於是這樣,形成了體液的循環。

對於健康的人來說,腎和脾的力量是不相上下的,當如果脾虛時,大量的水濕,也就是濕氣會在體內大量地堆積起來,這些水濕通常愛堆積在下身腹部、腿部,它們和脂肪混在一起,讓人看上去更胖,大便裡也有大量的水份,也就是稀便,大便不成形。

去濕氣理療方法

要解決身體濕氣重,最直接方式就是 “祛濕”。祛濕具體的方法是令血液循環及微循環流暢,促進腎臟過濾功能,帶走身體多餘的水分; 另一方面是通過出汗,把人體多餘的水分排出體外,化解水濕。

遠紅外線是其中一個好方法

要令血液循環及微循環流暢,利用出汗把人體多餘的水分排出體外,最方便的方法,就是令人體體溫升高。遠紅外線照護是一個方便又安全的方法。遠紅外具有深層溫熱效應,能有效活化細胞,提升人體機能,通過大量排汗,特別是小腿排汗,將體內多餘的水份及有害物質排出體外。

Ekeda 遠紅外汗蒸桶

Ekeda 遠紅外汗蒸桶,採用高科技遠紅外線發熱技術傳導熱量,融合了足浴與日光浴的優點,發射出遠紅外線,人體吸收遠紅外線後產生共振溫熱效應,能有效地刺激血液循環; 遠紅外線的生物光波能穿透人體皮膚,溫熱促進全身溫熱與氣血流通,幫助身體大量排汗,將多餘的水分排出體外。同時,遠紅外線的溫熱效應也能幫助全身氣血通暢,提升五臟六腑的機能,有效去除身體內的“濕氣”。

Ada女士, 47歲,手腳冰冷 “購買了遠紅外汗蒸桶後,我就堅持理療。沒多久,很快就感覺我的手腳冰涼問題有明顯改善了,最大的變化是晚上睡覺不再感覺涼了,之前睡覺完全受不能吹風扇,現在開著空調睡都可以了。”
何小姐, 20幾歲,在辦公室工作,長期吹冷氣, 有濕氣重問題 “我感覺自己經常沒精打采,到其他養生館做理療,都說我的濕氣重,要祛濕。但一直改善不過來。所以試試用遠紅外汗蒸桶的熱療祛濕。每次理療小腿都會出很多汗,而且全身都會發熱有汗。出了汗之後,我感覺就輕鬆得多了。經過一個月左右用遠紅外汗蒸桶熱療後,汗出了好多,我的精神也好多了!”

歡迎體驗,以誠解答,絕不硬銷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。 

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。