左膝疼痛 無法行走

老人 膝蓋痛治療

左膝疼痛 無法行走

一位 89 歲的耆英女士,一天當她上下樓梯時,突然感到左膝劇烈疼痛,伴隨著令人擔憂的喀喀聲,腿部突然無力,導致她跌倒。這一跌,不僅帶來了疼痛,還讓她的膝蓋腫起來,動彈不得。

關節軟骨退化受損

她隨後前往公立醫院尋求幫助。經過專業醫生的詳細檢查,診斷出她的膝關節軟骨出現退化並受損,同時還患有骨關節炎,甚至腿部已逐漸呈 O 型變形。在醫院短暫治療後,雖然膝蓋腫脹有所減輕,但她仍失去了獨立行走的能力,不得不依賴止痛藥來緩解疼痛。

醫生建議她不進行手術

面對這樣的情況,醫生建議她不進行手術,而是通過物理療法來逐步康復。這位勇敢的老人家接受了這個建議,決心通過非手術的方式,重拾行走的自由。

療程細節

這位老人家面對膝蓋疼痛的困擾,選擇了 Ekeda 遠紅外膝蓋修復器在家進行療程。她的康復之旅充滿了堅持與希望。

首先,她在家中簡單地使用了圓枕,巧妙地墊在膝背下,讓膝關節自然弓起,這樣不僅幫助關節腔打開,也為接下來的熱療創造了理想的條件。然後,她開始使用 Ekeda 的膝蓋修復器,專注照護至半月板軟骨區域。

热療前的腫脹的左膝

腿窩處加墊圓枕
(膝部關節腔打開)

用 Ekeda 膝蓋修復器熱療膝部

熱療膝背部及腿部
(可加蓋能量寶*)

第二天腫脹有所緩解

儘管剛開始時膝蓋仍然有腫脹,但她沒有放棄。她每天早晚使用修復器各 30 分鐘,並搭配能量寶,進一步促進加熱理療效果。到了第二天,她驚喜地發現膝蓋腫脹有所緩解,雖然還是感到疼痛,但她堅持不懈。

第三天痛楚顯著減輕

她隨後增加了療程的時間,從 30 分鐘延長到 45 分鐘,一天三次。雖然在最初兩天的療程中,她感覺皮膚有些癢,但輕輕拍打就能緩解這種不適。到了第三天晚上,她開始感覺到痛楚有了顯著的減輕。

第四天能獨立行一小段路程

到了第四天,她繼續堅持治療,治療後甚至嘗試走路,已經能夠獨立行走一小段路程。雖然走路時還是有點拖沓,但進步顯著,痛楚也有了明顯的緩解。

*能量寶是 Ekeda 為提升遠紅外熱療效果而特制的保暖氈。

 

顯著的改善

短短十天(截至2024年1月1日)使用 Ekeda 遠紅外膝蓋修復器照護的膝蓋,困擾她的膝蓋痛楚已經獲得了顯著緩解,走路的步伐也逐漸回復正常,拖腳的情況不再出現。她決定持續每天進行三次照護,每次專注於膝蓋的上下部各 45 分鐘。

專家解釋:

這項理療的原理是: 膝關節略為彎曲,能使關節腔充分打開,讓遠紅外線的熱效直接作用於膝蓋軟骨部位,以及促進了關節腔內的炎症的消減,並對膝關節處的止痛有效果,同時熱療膝背側及腿部,可以幫助氣血流通以改善膝關節處的潤滑狀況。如果堅持用上述的方法進行熱療,應該能持續向好。

》》》查看 Ekeda 遠紅外膝蓋修復器產品詳情

歡迎查詢,以誠解答,絕不硬銷