促進消化吸收維持氣血

脂肪肝是脂肪在肝臟的過度堆積。肝之藏血是指儲存身體的養分,疏泄則是指身體的代謝,主要表現在調節情緒、促進消化吸收以及維持氣血、津液的運行三個方面。飲食、情緒、睡眠、運動,都會影響到肝的功能發揮肝臟承擔著代謝的功能,即通過化學反應將從食物中得到的三大營養素—蛋白質、糖類(碳水化合物)、脂質,分解、合成儲存為人體必要的物質。

脂肪肝檢查

脂肪肝指數-肝的總脂量超過了肝總重量的5%,就被稱為脂肪肝。脂肪肝檢查-B超、CT,磁共振等影像學檢測是主要臨床診斷手段。(也有以肝組織活檢來診斷),其中B超檢查簡便價廉且不會給患者帶來痛苦和損害已成為首選。但不同的檢查方法對判斷嚴重程度敏感性不同,肝穿刺活檢最敏感,其次是B超檢查,再者為CT檢查。

脂肪肝屬可逆性症

脂肪肝改善-脂肪肝屬可逆性症,重度脂肪肝發展過程中,肝細胞長期反復破壞與再生,糖原、糖蛋白、蛋白多糖物質沉積而出現肝纖維化。患者多數血脂高,血糖高。預防和治療暨從改善膳食結構,糾正不良的飲食習慣,戒酒,並且堅持中等運動量的體育鍛煉,此外還需慎重選擇藥物等。

脂肪肝改善

深層熱療舒緩脂肪肝

脂肪肝之調理-以Ekeda深層熱法理療舒緩脂肪肝建議:通過遠紅外深層熱法溫熱腿足部,可有效改善全身之氣血運行,同時也能改善肝臟周邊的血液循環作用;以熱滲透法直接作用於右側腹部之肝臟部位,直接以溫熱活化法促進細胞的代謝與修復,活化臟器功能,此法簡單方便。