腰痛原因
腰痛的原因分為單純的腰痛、腰痛伴有腿疼(坐骨神經疼),還有腰疼伴有其他症狀。主要見於腰部的組織病變,如腰背部肌肉勞損、腰椎間盤突出、腰椎管狹窄、腰椎滑脫等情況,都會引起腰部疼痛。 腰椎間盤突出或膨出時,一旦擠壓到神經自然就會產生腰酸腿痛、腿麻、下肢無力等症狀,嚴重者甚至會導致大小便失禁;除了腰椎間盤突出,還有一種腰部關節錯位所帶來的劇烈的腰痛,也會讓你疼痛難忍;肌肉或筋損傷以及椎管變形等症,也可以對應中醫的一種說法:痛則不通,暨損傷修復的問題了。

腰為什麼重要

因為身體的很多器官都存在於腰腹部(如肝膽腎等重要器官),一旦腰出問題,暨可能傷及內臟器官,也會影響到自身生理機能的正常運轉。

譬如:腎臟位於腰部裏邊,腰部對腎臟起著保護作用。腎臟是人體內重要的排毒器官,如果腰部受到損傷,也容易累及腎部。所以腰部對人體的作用不僅會影響人體的活動能力,還會影響內臟健康。

中醫認為:“腰為腎之府”,“腰不好”等同於“腎不好”。按西醫解剖學理論,腎在腰的兩側,在這一位置出現腰酸等症狀,首先就是考慮腎虛、腎氣不足。中醫的腎是一個比較大的功能群體:包括西醫的內分泌、泌尿、生殖系統,甚至還有一部分血管神經系統功能,因此其生理作用相當廣泛,可謂牽一發而動全身。

男人的腰

男人的腰為什麼重要?

腰部起著支撐身體作用,腰椎是身體的大樑,腰椎內側連著各路神經和血管。腰椎1到共七級,襯托著上身的重量。一旦腰部出現傷害,會使男人喪失基本的行動能力。所以大家在日常一定要保護好自身腰部;有些人由於長期從事體力勞動,容易導致自身出現腰間盤突出,從而帶來疼痛感,甚至不得不臥床休息,所以男人的腰是相當重要的。中醫講“腎藏精生髓,髓聚而為腦”,所以腎虛可致髓海不足,腦失所養,出現頭暈、耳鳴。腎藏精,腎精化生出腎陰和腎陽,對五臟六腑起滋養溫煦作用。若平衡遭到破壞或衰弱,就會影響健康問題。所以護腰就是保護男性之根本。

Ekeda 使用方法

Ekeda 多功能遠紅外模塊的作用是使人體深層的穴位加熱,從而活化經絡,促進微循環,這些就是深層熱療法。艾灸或灸療的作用也是深層溫熱效應,通過溫熱活化人體深層的經絡來達到緩解腰部疼痛目的。

不少人使用艾灸緩解腰部疼痛,艾灸最大的問題就是很難找正穴位。若不能準確命中穴位,則無法產生效果;另外,艾灸產生的煙霧,也會在治療中被人體吸入肺部而產生不良影響。

照護 Ekeda 遠紅外線,其深入體內的溫熱效應與艾灸原理一樣,而且可以更大面積的照護,涵蓋人體各穴位。由於使用簡單,安全,不會造成傷害,故此無需要醫學經驗的人也能操作,也可達致功效。

李婆婆, 72歲,有腰椎間盤錯位問題 “之前在醫院檢查了我的腰痛,報告說是腰椎錯位及滑脫。在醫院骨科治療三個月沒好;又找了推拿師做了推拿還是疼痛;有朋友介紹我購買的遠紅外線照護板,每天早晚照護一次,一天大約兩個小時的理療(膝蓋、後腰及背部),不到一個月,感覺腰痛幾乎好了大半,腰不痛了很開心,和大家分享我的感受和心中的快樂。”
董先生, 裝修公司老闆,35歲,肩頸痛 “我的肩頸痛問題已經有五、六年,去醫院也看了,試過推拿、按摩、針炙,都沒有改善。後來看到Ekeda廣告, 到體驗館試一下有點效果,就租了回家用,用了幾次遠紅外線照護板熱療後,直接感覺肩頸已經完全不痛了,而且過了幾個月,都沒有再痛過,看起來完全好了。”

歡迎查詢,以誠解答,絕不硬銷