腳水份多導致浮腫要吃什麼

腳水腫成因

因為腳離人的心臟比較遠,從動脈過來的血液較難以回流心臟,容易導致腳部體液聚集而形成腳浮腫。

腳水份浮腫是水分代謝障礙的表現,主要原因是體內水份,太多且未能順暢排出。多見於腎病或心臟病引起;肝病或者血流不通暢等因素都可能引起腳水腫。體液滯於腿腳,也把人體代謝物(如乳酸,尿酸,重金屬,多餘的鈉離子,游離脂肪酸等)留存於腿腳部,長遠對身體健康造成影響

備註:需注意高血壓患者在服用鈣離子拮抗劑(一種降壓藥),副作用可能會出現踝關節或足背的輕度水腫。

導致腳水份浮腫具體因素:

腎功能不全(會使蛋白從泌尿系裏面溢出,導致蛋白下降,就會出現組織水腫);心功能不全(血液淤積於外周血管,導致外周水腫);腿部瘀堵(阻隔靜脈血回流)。

飲食禁忌:

如果有腳水腫,於飲食方面要少鹽,選對油,遠離甜品,多吃排水利尿食品,補充足夠的水分等;平時注意休息,飲食清淡(限制食鹽攝入量)。

誤區:

有些人認為少喝水能治水腫?若喝水不足,反而會令腎臟發出信號,令細胞吸收現存水分,導致細胞膨脹而水腫。

建議:

專業人士常利用利尿劑;飲食方面主要考慮“利尿”作用,建議吃冬瓜、紅豆、薏仁、番茄、韭菜、石榴、葡萄、橘子、紫蘇、西瓜、魚腥草等。同時,咖啡利尿(喝咖啡有放鬆括約肌,促進排尿);藥物治療則看腳浮腫的原因(用藥要對因用藥。如心源性的,以治心臟為主;腎源性問題則治腎用藥)。

解決腳水份浮腫的另一辦法

身體濕氣重,最直接的解決辦法便是「祛濕」。濕氣有內濕、外濕之分:外濕多與氣候環境有關,內濕則主要因脾臟運化和輸布津液的功能失調所致。而不論是哪一種,過多濕氣滯留體內均會加重脾臟運化水濕的負擔。因此祛濕的目的,便是為了讓人體血液迴圈及微循環順暢流動,帶走多餘的水分。當水分通過腎臟過濾、出汗等方式排出體外後,小腿水份浮腫問題自然迎刃而解。

Ekeda 遠紅外線產品就能幫助你達到上述的效果

Katty姨, 71歲,退休人士,老人睡眠不好 “聽身邊的老年人常講睡眠淺,還常失眠。我也知道,睡眠不好,人就容易衰老的道理。自從我每次睡前用了遠紅外汗蒸桶後,我的睡眠品質明顯有收善,晚上睡得很好不容易醒,第二天起床精神也感覺很好。”

何小姐, 20幾歲,在辦公室工作,長期吹冷氣, 有濕氣重問題

“我感覺自己經常沒精打采,到其他養生館做理療,都說我的濕氣重,要祛濕。但一直改善不過來。所以試試用遠紅外汗蒸桶的熱療祛濕。每次理療小腿都會出很多汗,而且全身都會發熱有汗。出了汗之後,我感覺就輕鬆得多了。經過一個月左右用遠紅外汗蒸桶熱療後,汗出了好多,我的精神也好多了!”

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。