改善尿酸

膝蓋痛的因素有外傷、膝關節炎、幹磨、軟骨損傷,神經壓迫等。常見原因包括過度運動對膝關節影響及膝關節處長期潤滑不足導致幹磨傷及軟骨及骨邊沿,影響致神經壓迫從而產生痛感;而老年朋友最常見的膝蓋部位痛,多見於半月板自然磨損等因素而造成的骨頭碰撞痛。另外的原因還包括外傷、關節和骨骼等褪行性變等。

膝蓋處有問題時

上下樓時膝部會格外疼(‬伴‬摩擦聲響);怕涼(天越冷疼痛‬越重);膝蓋腫脹有積液,同時屈伸不利及特別疼。“人老腿先衰”就是講膝痛影響中老年人生活品質,是普遍現象。分析原因,老人的代謝減弱常伴有腿腳寒涼問題,暨“氣血”變弱。此常源於腿腳處氣血不通順導致膝關節潤滑不好,從而影響到膝關節幹磨,產生炎症等問題。

 

膝蓋痛怎麼舒緩?

通過避免損傷性因素、減輕體重,加強膝部保暖、醫學治療等方式都有機會緩解。當然如能用“深層熱”自然療愈法對膝蓋部位的護理與修復作用更直接有效。

如果突然膝蓋痛怎麼辦?

一般的經驗是加強保暖(大家會有感覺:在膝關節處綁上“護膝”就有一些保暖作用,相當於膝蓋痛熱敷);搽藥油讓膝部發熱也有些止痛效果,說明“局部保暖”能促進微循環,從而有助於膝部的潤滑改善並減緩行走時產生的疼痛;如果是由於半月板損傷造成的疼痛也可以通過改善膝部潤滑以及促進相關部位的血供,有助於受損細胞的加速修復。

Ekeda 膝蓋深層熱護理法

遠紅外線熱效能(1,足夠的強度及2,遠紅外線特點:熱滲透力)可直達作用於膝關節:利於疏導氣血、改善微循環(緩解“血液阻滯,運行不暢”使膝蓋處的體液難於補充而產生幹磨,致行走困難。長期的累積造成炎症與神經壓迫並日趨嚴重);促進膝關節腔的內環境的改善;同時,遠紅外線的消炎止痛作用對緩解膝蓋痛作用明顯。