fbpx

遠紅外線功效

遠紅外線功效 2020-02-29T15:23:16+08:00

遠紅外線功效

遠紅外線是接近 9.35 微米左右的光波,對人體水分子能有的共振效應的回饋作用最有效,科學界把 6~14 微米的光稱作“生命光波” 因為它對人類很重要。

遠紅外照護產生的光波和深層溫熱,能促進血液迴圈及微循環,提高了人體的免疫力,對人體的不少健康問題,皆有不錯的效果。對預防老年疾病,及在護理方面的也有非常重要的作用。

促使血管舒張

遠紅外的共振滲透作用,可以直接作用於心腦血管,促使血管內皮細胞產生一氧化氮;周細胞和內皮細胞一樣可以產生一氧化氮, 但在周細胞中一氧化氮並不是通過產生 cGMP 來起作用的,而是通過阻止血管收縮效應物 20-HETE 的形成來促進舒張作用。因此,遠紅外照護也可能通過調控周細胞的功能,促使血管舒張。

深層溫熱功效

它對毛細血管擴張,促進血液迴圈,強化各組織之間的新陳代謝,修復細胞,促進五臟六腑的功能,從而起到人體免疫力增強的作用。

適用於不同年齢

遠紅外照護不僅適用於老年人,同樣也適用於不同年齡的人群。它對肩頸酸痛,足跟疼痛等的緩解有明顯效果,對褥瘡及各種創面癒合也可以收到很不錯的效果;同時,對於現代醫學一些無法解決或非常棘手的問題,同樣有一定的緩解及幫助效果。