fbpx

遠紅外線原理

遠紅外線原理 2020-01-16T18:49:19+08:00

遠紅外線的原理是什麼

遠紅外線被稱作是生命光波,能滲透人體皮膚表層大約0.8毫米深度,令水分子產生共振效用,幫助人體的血液循環及微循環使細胞活化。温熱效果除了促進血液循環,還能促使血管內皮細胞產生一氧化氮酶,阻止血管收縮,提升了人體的免疫力。

遠紅外線產品可以在多方面對老年人的健康有幫助,例如血液迴圈暢通了,人體抵禦疾病的能力就增強。血液血管清潔了,就能緩解高血壓、糖尿病、代謝綜合征、腎病以及肝功能障礙等健康問題。

遠紅外線療法就是使細胞活化,產生自然療效。這種自然療效與打針、吃藥等將藥物輸送體內,造成身體負擔完全不同,因此,不會有副作用。

*遠紅外線能促使血管內皮細胞產生一氧化氮酶,促使血管壁擴張。

一氧化氮(NO) 是一種氣態的具有高度彌散性的自由基,是一種血管鬆弛劑。在血管內皮細胞中由精氨酸分解經一氧化氮合成酶(NOS 作用形成,一氧化氮擴散進入血管平滑肌通過增加環磷酸鳥苷(cGMP)含量促使血管平滑肌鬆弛和血管擴張,一氧化氮也可以抑制血小板聚集降低血管中有形成分形成幾率)。

遠紅外的共振滲透作用可以直接作用於心腦血管,促使血管內皮細胞產生一氧化氮;周細胞和內皮細胞一樣可以產生一氧化氮, 但在周細胞中一氧化氮並不是通過產生 cGMP 來起作用的,而是通過阻止血管收縮效應物 20-HETE 的形成來促進舒張作用。