Ekeda 遠紅外線產品應用

遠紅外線產品雖不是醫療產品,不具備治病功能,但能以理療方式強化身體。遠紅外線能滲透到人體皮膚下層與人體水份子產生同頻共振,共振能加速血液循環及微循環(有效改善因血管內堵塞引致各種痛症)、並加快排汗及改善新陳代謝(激發代謝有效提高免疫力)。

因環境及習慣性影響,現代人們普遍性缺乏適當運動下,不論戶內戶外都在空調環境下工作及生活,加上飲食習慣改變(如喝冰凍飲品或進食生冷食物等,久而久之令體溫偏低(人體正常體溫為 36.5°C,所以 36°C或以下屬偏低界線),形成手腳冰冷及女仕有宮寒的問題特別多。

中醫有說“痛則不通、通則不痛”。當血液循環及微循環暢順則很多痛症问题都可得以緩解。血液循環及微循環流動加快後,身體會變得溫暖,體溫也會逐漸提升。不出汗或少出汗是一般都市人常有的問題,久而久之新陳代謝會變得遲緩,精神也變得呆滯。經適當遠紅外線理療後,上述三個問題大部分人可以得到改善,身體也會變得有活力。

膝蓋痛

包括半月板破損或關節腔積液,也可能是腰椎壓迫神經或因氣血差導致膝關節潤滑不佳。 

手腳凍

手腳冰冷是心血管系統障礙和體寒造成,即“血液阻滯,運行不暢”。血液無法順暢運行,營養與代謝產物等輸送受到阻礙,無法送達毛細血管未端,导致體內臟器無法全力運作,造成免疫力低下,影響到體內脂肪或老廢物質囤積。

静脈浮腫

因血液淤滯、靜脈管壁薄弱等導致的靜脈迂曲、擴張。最常發生於下肢。

風濕

急性或慢性結締組織炎症,以侵犯關節、骨骼、肌肉、血管及有關軟組織或結締組織為主,以關節和肌肉遊走性酸楚、紅腫、疼痛為特徵。

提升體温

體溫升免疫力便隨之上升,故有“體溫決定健康”之說法。 低體溫:對於現代人之體溫普遍下降原因,由於服裝保暖性能提高、室內溫控技術進步、生活方式去體力化等多種因素所導致。體溫下降會阻礙血液中糖分及脂肪等能量的燃燒,還會阻礙尿酸、丙酮酸等代谢物的燃燒和排泄,五臟六腑疏通不暢,引發各種症狀。

腰痛

包含腰肌勞損,腰椎錯位或損傷,刺激坐骨神經引起疼痛或不適感。

腰部酸痛或脹痛,部分刺痛或灼痛,勞累時加重,原因是腰肌勞損反復發作引起長期慢性疼痛,影響日常工作及生活。

半月板痛

分兩種形式: 外傷性及退化性。因半月板為身體最多負重部位,極易磨損及破損,導致膝關節活動受限及疼痛。