靜脈浮腫曲張痛可以怎麼辦?

靜脈浮腫曲張痛可以怎麼辦? 下肢靜脈浮腫曲張的發病機制,是因為大隱靜脈匯入深靜脈處的瓣膜發生關閉不全,導致血液倒流,使得靜脈壓力增加,日積月累後引起靜脈曲張扭曲,稱為靜脈曲張。 針對靜脈浮腫曲張疼痛,可以通過避免久站久坐,或鍛煉小腿肌肉,穿戴彈力襪,口服藥物等,可以利於靜脈內淤血的回流,增加血管表面的張力,促進血液迴圈。另外,也請儘量避免冷水沖洗,並且可以對患肢進行輕柔的推拿和熱敷;飲食方面需要減少吃辛辣和刺激性的一些食物。

Picture By Jmarchn, modified from Varicose veins.jpg of National Heart Lung and Blood Institute (NIH) – Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=62387372

手術治療

靜脈浮腫曲張引起的腿部酸脹不適等的疼痛感,也可以進行手術治療。手術治療主要是通過傳統的手術方式,或者微創的手術方式,來解決靜脈浮腫曲張的問題。如果是因為靜脈浮腫曲張內形成的血栓,導致淺靜脈炎的發生,或者是因為靜脈浮腫曲張導致的潰瘍,潰瘍感染也會導致疼痛。這些原因導致的疼痛,現代醫學只有進行手術治療。因為這種疾病不能拖,拖時間長了會越來越嚴重而難治。

中藥療法

選擇中醫中藥療法,也是一種靜脈浮腫曲張治療方法。它採用疏通經絡的藥物改變血管內壁的彈性,修復受損的瓣膜,使凸起的團狀、條索狀血管團逐漸縮小、平滑,有調節身體機能,緩解症狀的作用。

遠紅外線理療

除了運動,你也可以用遠紅外線理療,遠紅外線能降低神經末梢的興奮性,減輕神經末梢的化學和機械刺激,緩解靜脈浮腫,彎曲擴張造成的神經壓迫疼痛;遠紅外線促進血液循環與微循環的改善,逐步把淤積於靜脈血管中的血液疏通,並有消融瘀血的作用;同時能促進水腫的消退,分解乳酸;能修復細胞活性,改善瓣膜的功效,讓人在輕鬆且完全無創的理療中放鬆心情,逐步達到療愈目的。

歡迎體驗,以誠解答,絕不硬銷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。