靜脈浮腫彎曲擴張的成因是什麼

By Blausen Medical Communications, Inc. – Donated via OTRS, see ticket for details, CC BY 3.0, 

靜脈浮腫彎曲擴張起因

下肢靜脈浮腫主要的發病原因是大隱靜脈匯入深靜脈處的瓣膜關閉不全,導致血液倒流,使得靜脈壓力增加,日積月累後引起靜脈浮腫,彎曲擴張。

氣血運行不暢

依據 “氣行則血行,氣滯則血凝”的中醫理論,結合理氣、散寒、祛濕、活血化瘀等辨證方法,通過調整人體的機體功能,來消除血栓形成的因素;中醫認為:靜脈浮腫,彎曲擴張是因先天稟賦不足,筋脈薄弱,加之久行久立,過度勞累,進一步損傷了人體的筋脈,以致氣血運行不暢,淤血阻滯,脈絡擴張充盈,日久交錯盤曲而成。同時,亦有因遠行、勞累之後,涉水淋雨、遭受寒濕,寒凝血脈,淤滯筋脈絡道而為病。淤久不散,化生濕熱,日久難收斂。

傳統中醫治療方法

中華古代長期傳承下來的針灸、刮痧、推拿,湯藥療法等,都可作用於緩解靜脈浮腫,彎曲擴張,且有一定的作用。相關的治療原則:行氣疏肝 活血化瘀;清肝滋陰 養血舒筋;健脾利濕 溫經通絡。

遠紅外線理療

遠紅外線的深度滲透效應能促使血管內皮產生一氧化氮酶,NO使血管壁擴張,提升血管細胞壁的通透能力;同時,通過溫熱作用能加速血液循環,改善微循環及紅細胞輸送交換能力,促使因為血管堵塞,硬化等問題造成的靜脈浮腫,彎曲擴張的緩解。

歡迎體驗,以誠解答,絕不硬銷

免責聲明: 本網站「用戶見證」的內容只供參考,由於每一個人的體質有所不同,功效的快慢也會因人而異,因此沒有統一性。建議消費者先到我公司體驗中心免費試用,進行評估情況再進行購買。

Ekeda 遠紅外線產品是保健及舒緩身體不適及痛症的產品。如有特殊疾病,或服藥中者,請徵詢醫生建議後才使用本網站提供之產品。建議您購買前詳閱常見問題,或是直接聯繫我們的客服人員,我們將樂意解答您的問題。