香港腳

鹹魚味飄出來?

忙了一整天工作後,回到家準備要洗澡時,卻聞到奇怪的腐臭味,究竟味道從何而來?在換下來的衣服放進洗衣籃時,才發現惡臭是今天換下來的襪子。腳臭是許多人所苦惱的問題,雖然在外面穿著鞋子時不會察覺,但旦到了脫鞋子的場合,濃厚的腳臭味總是讓人感覺無比尷尬。

有助減輕腳臭的方法 :

1. 清洗雙腳不要馬虎

由於穿襪子的關係,累積一整天的汗水會乾涸沾黏在腳部,無論是使用肥皂或是沐浴乳,在清洗雙腳時,最好能夠多加的反覆搓揉,確保臟污不再殘留於腳上。另外,腳趾縫隙是許多人在洗澡時,忘記加以清洗的部位,襪子的棉絮以及汗水可能會融合在一起,卡在趾甲縫中,導致臭味產生。

2. 縮短穿襪子時間

穿襪子會讓雙腳的出汗量增加,汗水被悶在襪子當中愈久,臭味也就愈明顯,在可以的情況下,盡量讓雙腳脫離襪子的束縛,最佳方式是一回家就把襪子脫掉。另外,有些人會在公司放一雙拖鞋,在位子上的時候穿著,讓雙腳透透氣,也是不錯的避臭方式, 或購買透氣和除臭的襪子,也可以減低產生臭味方法。

3. 保持雙腳乾燥

在洗完澡後,千萬別讓雙腳踩著濕濕的拖鞋到處亂走,雙腳潮濕除了容易產生異味外,也會造成細菌滋生,提高香港腳的感染機率, 所以腳弄濕後必須馬上用毛巾擦乾。

4. 更換襪子勤快些

有些人的腳汗情況嚴重,也可以考慮多帶一雙襪子備用更換,可以減少雙腳悶在汗水浸濕襪子的時間,尤其是夏季潮濕天氣及經常下雨季節。

5. 鞋墊消除異味

在腳部出汗量大的情況下,汗水也戶會被鞋墊吸收,累積導致鞋子發臭,如果每天穿同樣的鞋子,鞋子沒有足夠的時間通風或弄乾,會讓異味散造成發臭情況,如發現鞋子發臭應立即將鞋墊清洗,連同鞋子一併晾曬。鞋墊放回鞋內時需確定鞋墊已經完全乾燥,潮濕的鞋墊只會讓雙腳的異味變得更加嚴重。另外,跟襪子一樣選購除臭鞋墊可以減少異味在鞋內堆積。

6. 不穿襪子很有關係

一般來說,有腳臭困擾的人,腳汗的分泌量都不小,如果不穿襪子就穿著鞋子,就等於讓鞋子代替襪子,作為吸收腳汗的載體,差別在於襪子我們可以每天洗,但每天會洗鞋子嗎?赤腳穿鞋子就如同一雙襪子穿了好幾天甚至好幾個禮拜都不洗一樣,讓你雙腳在充滿細菌的鞋內,不僅避不了臭味,一旦腳部有傷口,便很容易發生感染。

7. 酒精幫助清潔

每天晚上洗完澡後,使用酒精噴霧或是用塗抹的方式,讓雙腳都接受酒精的消毒,尤其需要特別著重在腳趾縫,這些特別容易藏匿汗垢的地方。

遠紅外汗蒸桶應對香港腳困擾

1) 遠紅外線具消炎殺菌功效, 每次洗完澡或臨睡前, 可用遠紅外汗蒸桶理療30-60分鐘, 可有效消減在腳板上黴菌滋生。

2) 遠紅外線輻射出來的熱力, 有效使腳上水份弄乾, 杜絕黴菌在腳上滋生。

3) 一般情況下約一至兩星期左右, 香港腳的困擾應該可以大大舒緩;如情況嚴重可能需較長時間。

4) 遠紅外汗蒸桶具臭氧消毒功能, 可把襪子放進汗蒸桶內進行密封消毒。

5) 遠紅外線具消炎殺菌功效, 每次洗完澡或臨睡前, 可用遠紅外理療器30-60分鐘, 可有效消減在腳板上黴菌滋生。

6) 遠紅外線輻射出來的熱力, 有效使腳上水份弄乾, 杜絕黴菌在腳上滋生。

7) 一般情況下約一至兩星期左右, 香港腳的困擾應該可以大大舒緩;如情況嚴重可能需較長時間。

歡迎查詢,以誠解答,絕不硬銷