Ekeda 參與援助汕尾 “銀齡行動”

2016 年 6 月 28 日上午在深汕特別合作區 2 號樓一樓大會議室,舉行了 2015 年深圳市援助汕尾 “銀齡行動” 總結會。會議由深汕特別合作區社會事務局李錦梅副局長主持,深汕特別合作區管委會李學平副主任、深圳市老齡辦高金德主任、張惠玲科長、市老年科協領導、愛心機構代表、 “銀齡行動” 志願者、受援單位代表等約 70 多人參加了本次會議。

“銀齡行動”始於 2003 年全國老齡委、教育部、科技部關於組織開展老年知識分子援助西部大開發行動的倡議,經十餘年的試點和實踐,已成全國老年群體的知名公益品牌活動。深圳市連續 4 年舉辦“銀齡行動”,老年志願者的足跡遍布喀什、深圳、汕尾等地。本次“銀齡行動”由市老齡辦主辦、市老年科協承辦,於 2016 年 3 月 28 日派出 24 名志願者組成醫療組、教育組、項目組,在黃錫泉會長的帶領下奔赴深汕特別合作區開展援助。在受援單位和老年志願者的共同努力下,圓滿完成了為期三個月的支醫、支教和技術援助,取得了較好的社會和經濟效益。

祥利電器製品(深圳)有限公司為表達對志願者們克服年高體弱,不遺餘力回饋社會的高尚品格的欽佩,特贈送全體參會誌願者該企業獲得過四項發明專利的新產品—多功能遠紅外模塊,祝愿志願者們健康快樂,再立新功!

上圖為祥利電器簡偉雄總經理向志願者代表贈送紀念品。


為表達對愛心企業的敬意,深圳市老齡辦製作了錦旗頒發給祥利電器製品(深圳)公司代表。

上圖為深圳市老齡辦張惠玲為祥利電器簡偉雄總經理頒發錦旗